Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de bricks, je sais que vous les appréciez, aujourd’hui la recette que j’ai testé est au saumon fumé… C’est toujours aussi bon !

P1070759

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 16 samoussas) :

  • 8 feuilles de bricks
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de piment 
  • Sel et poivre

Préparation :

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 15 à 20 minutes.

Coupez la mozzarella et le saumon en cubes.

Une fois les pommes de terre cuites, mettez-les dans un saladier et écrasez-les grossièrement avec une fourchette.

Ajoutez la crème, salez légèrement et poivrez bien. Ajoutez 1 pincée de piment. Mélangez bien puis ajoutez les cubes de saumon et de mozzarella et mélangez de nouveau.

Préchauffez le four à 180°C.

Garnissez les bricks avec la préparation et pliez-les comme un des schémas ci-dessous ou comme vous le souhaitez.

pliage-brick

Disposez les bricks farcies sur une plaque tapissée de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d’huile sur les deux faces avec un pinceau.

Enfournez pour 15 minutes environ jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

Servez aussitôt avec une salade.

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Risotto jambon et tomates confites

Il y a un petit moment que je ne vous ai pas publié de recette de risotto, comme vous le s…