Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de bricks, je sais que vous les appréciez, aujourd’hui la recette que j’ai testé est au saumon fumé… C’est toujours aussi bon !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 16 samoussas) :
- 8 feuilles de bricks
- 4 petites pommes de terre
- 1 boule de mozzarella
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Huile d’olive
- 1 pincée de piment
- Sel et poivre
Préparation :
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 15 à 20 minutes.
Coupez la mozzarella et le saumon en cubes.
Une fois les pommes de terre cuites, mettez-les dans un saladier et écrasez-les grossièrement avec une fourchette.
Ajoutez la crème, salez légèrement et poivrez bien. Ajoutez 1 pincée de piment. Mélangez bien puis ajoutez les cubes de saumon et de mozzarella et mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez les bricks avec la préparation et pliez-les comme un des schémas ci-dessous ou comme vous le souhaitez.
Disposez les bricks farcies sur une plaque tapissée de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d’huile sur les deux faces avec un pinceau.
Enfournez pour 15 minutes environ jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
Servez aussitôt avec une salade.
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