Vous cherchez une idée sympa pour l’apéritif ? La voici ! Ces petits cookies sont rapides, faciles à faire et vraiment délicieux…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
- 80 g de noisettes mixées grossièrement
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de beurre mou
- 100 g de comté
- 100 g d’emmental râpé
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le comté en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les noisettes mixées, une pincée de sel, du poivre et l’emmental râpé.
Ajoutez le beurre, mélangez du bout des doigts pour incorporer le beurre puis ajoutez l’huile, l’œuf et enfin les cubes de comté, mélangez bien.
A l’aide d’une cuillère à soupe, prenez un peu de pâte et roulez-la entre vos mains pour former de petites boules (de la taille d’une noix).
Déposez-les sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère.
Enfournez pour 15 minutes environ.
Servez-les tièdes ou froids. Bonne dégustation !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.