Il fait vraiment très froid en ce moment, on a envie de plats qui réchauffent, de bons petits plats qui mijotent pendant des heures. Je vous propose la recette du Goulash, c’est une recette traditionnelle hongroise. Une première pour moi, c’était délicieux, essayez-la vous aussi !

P1070854

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 3 heures.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 kg de bœuf à braiser
  • 8 pommes de terre
  • 1 tomate (1 petite boite de tomates concassées pour moi car c’est pas la saison !)
  • 2 gros oignons
  • 1 poivron rouge
  • Paprika doux
  • 1 petit piment (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez la viande en petits morceaux.

Épluchez et ciselez les oignons. Épépinez et coupez le poivron et coupez la tomate en petits dés.

Dans une cocotte, de préférence en fonte, faites chauffer une cuillère d’huile et faites revenir l’oignon puis le poivron  et la tomate. Ajoutez la viande et faites-la dorer puis ajoutez le paprika.

Mélangez bien, puis ajoutez de l’eau pour recouvrir la viande. Le bouillon doit être rouge, si nécessaire rajoutez du paprika.

Laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures.

Pendant ce temps pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.

Quand la viande est cuite, mettez-la sur les bords de la cocotte, et mettez les pommes de terre au centre. Ajoutez du paprika et de l’eau si nécessaire et mettez le piment entier au milieu. Laissez cuire 20 à 30 minutes.

P1070870

Servez bien chaud la viande avec les pommes de terre et éventuellement des gnocchis.

Bonne dégustation !

P1070852

  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
  • Baci di dama (Baisers des dames) réduites  (7)

    Baci di dama (Baisers des dames)

    Les baisers des dames sont des petits biscuits italiens à la noisette fourrés au chocolat.…
  • Bûche forêt noire roulée (3)

    Bûche roulée Foret noire

    Je vous ai déjà proposé une bûche forêt noire, cette fois la recette est très similaire ma…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Entremets pirouette cacahouète réduits  (3)

    Entremets pirouette cacahuètes

    Un entremets extrêmement vanillé et très gourmand grâce au caramel au beurre salé et aux c…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • P1210823

    Editions Usborne (Octobre 2021)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir deux jolis ouvrages des Editions Usborne. Le pr…
  • 246475204_1506348219735026_2248354409425374502_n

    Bonnets de moine

    C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant……
Charger d'autres articles liés
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • Muffins aux myrtilles starbuck (1)

    Muffins extra moelleux à la myrtille comme chez Starbuck

    Avez-vous déjà goûté ces délicieux muffins de chez Starbuck ? J’ai eu la chance de les goû…
  • P1170754

    Pancakes

    Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est…
  • P1170142

    Salade croquante de chou blanc comme au restaurant Japonais

    J’adore cette salade de choux qui est servie dans tous les restaurants Japonais. J’ai depu…
  • P1150842

    Aubergines sautées à l’asiatique

    Dans mon panier de légumes cette semaine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir des aub…
  • P1150645

    Couscous au Cookéo

    Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice ! Temps …
  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1150036

    Crevettes sautées au sésame

    Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de nouilles sautées, celle-ci…
  • P1140878

    Poulet sauté thaï

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette Thaï, j’adore ça, j’espère que vous appr…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Biscuits apéro à la moutarde et au comté

Le vendredi j’ai l’habitude de vous proposer, assez souvent, des recettes pour l’apéritif……