Il fait vraiment très froid en ce moment, on a envie de plats qui réchauffent, de bons petits plats qui mijotent pendant des heures. Je vous propose la recette du Goulash, c’est une recette traditionnelle hongroise. Une première pour moi, c’était délicieux, essayez-la vous aussi !

P1070854

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 3 heures.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 kg de bœuf à braiser
  • 8 pommes de terre
  • 1 tomate (1 petite boite de tomates concassées pour moi car c’est pas la saison !)
  • 2 gros oignons
  • 1 poivron rouge
  • Paprika doux
  • 1 petit piment (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez la viande en petits morceaux.

Épluchez et ciselez les oignons. Épépinez et coupez le poivron et coupez la tomate en petits dés.

Dans une cocotte, de préférence en fonte, faites chauffer une cuillère d’huile et faites revenir l’oignon puis le poivron  et la tomate. Ajoutez la viande et faites-la dorer puis ajoutez le paprika.

Mélangez bien, puis ajoutez de l’eau pour recouvrir la viande. Le bouillon doit être rouge, si nécessaire rajoutez du paprika.

Laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures.

Pendant ce temps pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.

Quand la viande est cuite, mettez-la sur les bords de la cocotte, et mettez les pommes de terre au centre. Ajoutez du paprika et de l’eau si nécessaire et mettez le piment entier au milieu. Laissez cuire 20 à 30 minutes.

P1070870

Servez bien chaud la viande avec les pommes de terre et éventuellement des gnocchis.

Bonne dégustation !

P1070852

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • Muffins aux myrtilles starbuck (1)

    Muffins extra moelleux à la myrtille comme chez Starbuck

    Avez-vous déjà goûté ces délicieux muffins de chez Starbuck ? J’ai eu la chance de les goû…
  • P1170754

    Pancakes

    Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est…
  • P1170142

    Salade croquante de chou blanc comme au restaurant Japonais

    J’adore cette salade de choux qui est servie dans tous les restaurants Japonais. J’ai depu…
  • P1150842

    Aubergines sautées à l’asiatique

    Dans mon panier de légumes cette semaine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir des aub…
  • P1150645

    Couscous au Cookéo

    Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice ! Temps …
  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1150036

    Crevettes sautées au sésame

    Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de nouilles sautées, celle-ci…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Palette aux lentilles au cookeo ou non

Une recette au top pour se réchauffer sans exploser les calories… Une viande hyper tendre …