Il fait vraiment très froid en ce moment, on a envie de plats qui réchauffent, de bons petits plats qui mijotent pendant des heures. Je vous propose la recette du Goulash, c’est une recette traditionnelle hongroise. Une première pour moi, c’était délicieux, essayez-la vous aussi !
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 3 heures.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 kg de bœuf à braiser
- 8 pommes de terre
- 1 tomate (1 petite boite de tomates concassées pour moi car c’est pas la saison !)
- 2 gros oignons
- 1 poivron rouge
- Paprika doux
- 1 petit piment (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation :
Coupez la viande en petits morceaux.
Épluchez et ciselez les oignons. Épépinez et coupez le poivron et coupez la tomate en petits dés.
Dans une cocotte, de préférence en fonte, faites chauffer une cuillère d’huile et faites revenir l’oignon puis le poivron et la tomate. Ajoutez la viande et faites-la dorer puis ajoutez le paprika.
Mélangez bien, puis ajoutez de l’eau pour recouvrir la viande. Le bouillon doit être rouge, si nécessaire rajoutez du paprika.
Laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures.
Pendant ce temps pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
Quand la viande est cuite, mettez-la sur les bords de la cocotte, et mettez les pommes de terre au centre. Ajoutez du paprika et de l’eau si nécessaire et mettez le piment entier au milieu. Laissez cuire 20 à 30 minutes.
Servez bien chaud la viande avec les pommes de terre et éventuellement des gnocchis.
Bonne dégustation !
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