Il y a quelques temps je vous ai proposé une recette de flan pâtissier sans pâte à la noix de coco. Adorant la pistache et ayant beaucoup d’œufs à utiliser, j’ai eu envie d’en faire un à la pistache cette fois-ci… Un délice !
Temps de préparation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 75 cl de lait
- 40 cl de crème liquide entière
- 170 g de sucre
- 75 g de maïzena
- 7 jaunes d’œufs
- 1 bonne cuillère à soupe de pâte de pistaches
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, mélangez bien. Ajoutez la maïzena puis la pâte de pistaches, mélangez bien.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
Lorsque le lait est chaud, ajoutez une louche de lait chaud dans le mélange d’œufs. Mélangez, puis ajoutez une autre louche. Mélangez bien.
Mettez le mélange avec les œufs dans la casserole avec le reste de lait sur feu moyen pour cuire la crème. Mélangez au fouet sans discontinuer jusqu’à ce que ça épaississe.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 40 minutes environ.
Une fois cuit laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur quelques heures à une nuit avant de déguster. Régalez-vous !
Photos : Instinct Sauvage
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