Un plat simple qui invite au voyage…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps pour la marinade : Au minimum 2 heures.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 à 750 g de blanc de poulet coupés en lanières
Pour la marinade :
- 1/2 bouquet de coriandre hachée
- 5 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 1 boîte d’ananas au jus (180 g)
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 40 cl de lait de coco
- Quelques feuilles de basilic ciselées
Préparation :
Pour la marinade :
Dans un mixeur, hachez les gousses d’ail pour faire une pâte, puis ajoutez le miel et la sauce soja, salez, poivrez et badigeonnez-en les blancs de poulet. Réservez dans un récipient hermétique ou munie d’un film alimentaire au réfrigérateur.
Faites mariner au minimum 2 heures. C’est encore mieux de le faire la veille.
Pour la cuisson :
Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faites-y dorer le poulet. Retirez le poulet et réservez.
Faites de nouveau chauffer 1 cuillère à soupe d’huile, ajoutez le curry, le lait de coco, puis laissez mijoter quelques minutes.
Ajoutez les tomates, le poulet et le nuoc mam, puis laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez l’ananas et laissez mijoter encore quelques minutes.
Servez saupoudré de basilic ciselé et servez avec des nouilles chinoises. Régalez-vous !
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