Il y a quelques temps je vous avais proposé ma version de la quiche, avec du fromage, cette fois je vous fais découvrir ou redécouvrir la « vraie » recette, avec son bon goût de crème et de lardons… Elle est parfaite pour le dîner avec une bonne salade…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients (pour un moule de 25 à 27 centimètres) :
- 1 pâte brisée de préférence maison
- 400 g de crème fraîche épaisse
- 3 œufs entiers
- 3 jaunes d’œufs
- 200 g de lardons nature
- Poivre
- Noix de muscade
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte et réservez au réfrigérateur.
Dans une poêle, faites revenir les lardons sur feu très vif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils colorent franchement. Égouttez-les et réservez.
Dans un saladier, fouettez la crème, les œufs entiers et les jaunes, et donnez quelques tours de moulin à poivre. Mettez de la noix de muscade. Ne salez pas. Fouettez 5 minutes environ.
Dès que le four est chaud, baissez sa température sur 180°C et enfournez la quiche pour 35 minutes, de préférence dans le bas du four.
Dégustez dès la sortie du four avec une salade.
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