Encore une recette issue du vieux grimoire de ma grand-mère… Une tuerie !

P1070490

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.

Ingrédients :

  • 12 cuillères à soupe de farine
  • 12 cuillères à soupe de sucre
  • 4 gros œufs
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 à 6 belles poires
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Épluchez les poires, coupez-les en quartiers et enlevez les cœurs et les pépins.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre sans le faire brunir.

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, une pincée de sel. Faites un puits et ajoutez les œufs (légèrement battus au préalable). Mélangez en ajoutant peu à peu le beurre fondu, 2 à 3 cuillères à soupe d’eau puis les poires (pour ma part j’ai mis le jus de mes poires qui étaient très juteuses).

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez pour 30 à 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dégustez tiède ou froid, un parfait goûter automnal…

P1070507

P1070509

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • P1120230

    Banana Bread pommes noisettes

    Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. Il est parfait pour utilis…
  • P1120138

    Gâteau nuage de pistache

    Une recette super sympa et légère comme un nuage découverte sur le blog Maman Pâtisse… Déj…
  • P1110856

    Financier géant aux fruits rouges

    Comme vous le savez sans doute déjà j’adore les financiers, vous trouverez des tas de décl…
Charger d'autres écrits dans Cakes & gâteaux

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cake aux abricots

C’est la saison des abricots on en profite avec ce délicieux cake… Temps de pr…