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Fondant du verger

Encore une recette issue du vieux grimoire de ma grand-mère… Une tuerie !

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.

Ingrédients :

  • 12 cuillères à soupe de farine
  • 12 cuillères à soupe de sucre
  • 4 gros œufs
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 à 6 belles poires
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Épluchez les poires, coupez-les en quartiers et enlevez les cœurs et les pépins.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre sans le faire brunir.

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, une pincée de sel. Faites un puits et ajoutez les œufs (légèrement battus au préalable). Mélangez en ajoutant peu à peu le beurre fondu, 2 à 3 cuillères à soupe d’eau puis les poires (pour ma part j’ai mis le jus de mes poires qui étaient très juteuses).

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez pour 30 à 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dégustez tiède ou froid, un parfait goûter automnal…

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