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Ramen au poulet au citron

Aujourd’hui je vous propose une recette de ramen japonais. Ce plat est une soupe qui constitue un véritable plat principal car il est réalisé à base de nouilles et de poulet.

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes  

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 250 g de blancs de poulet
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 poireau lavé et haché
  • 1 branche de céleri haché
  • 1 l de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
  • 150 g de nouilles de ramen
  • Un peu de persil frais ou surgelé haché
  • 2 tranches de citron (pour la garniture)

Préparation :

Préchauffez une grande cocotte à feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive. Ajoutez le poireau et le céleri. Faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.

Ajoutez ensuite les blancs de poulet et le bouillon de poulet avec une pincée de sel et de poivre. Portez la cocotte à ébullition, couvrez le tout puis réduisez le feu pour laissez mijoter. Laissez cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose.

Une fois le poulet cuit, coupez le feu, retirez le poulet et laissez refroidir. Une fois le poulet refroidi, coupez-le en petits morceaux.

Rallumez le feu et portez à nouveau la cocotte à ébullition puis ajoutez les nouilles de ramen. Faites cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ». Retirez la casserole du feu et incorporez le poulet et le persil.

Servez dans des bols et garnissez avec les tranches de citron.

Bonne dégustation !

Source : http://www.recette-ramen.fr/

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