Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. Une galette extrêmement girly et très gourmande… Essayez-la !

P1070729

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre fin
  • 3 œufs
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 120 g de pralines roses concassées
  • 100 g de framboises
  • 5 gouttes de colorant rouge (facultatif)
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 1 goutte de lait
  • 1 fève

P1070726

Préparation :

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

Incorporez les œufs un à un puis la poudre d’amandes. Mélangez bien.

Ajoutez le colorant, mélangez, puis ajoutez les pralines roses concassées et mélangez de nouveau.

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le jaune d’œuf avec une goutte de lait pour réaliser la dorure.

Étalez un premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Passez un peu de dorure sur le bord du disque de pâte.

Garnissez-le ensuite avec la crème d’amandes aux pralines roses sur environ 1 centimètre d’épaisseur en veillant à laisser 2 centimètres de marge pour réaliser la soudure entre les deux disques.

Répartissez les framboises uniformément sur la crème. N’oubliez pas de mettre la fève !

Posez ensuite le deuxième disque par-dessus et soudez les bords. Pour cela, faites pression avec les dents d’une fourchette tout autour du disque.

Badigeonnez le dessus avec le mélange jaune d’œuf/lait et décorez avec la lame d’un couteau. Faites une cheminée au centre de la galette. Il s’agit d’un petit trou permettant à la vapeur de s’échapper.

Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Bonne dégustation !!!

P1070730

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Les meilleurs Financiers version pistaches-framboises

On teste une nouvelle version de notre super recette de financiers… Pistaches et fra…