Sur le même principe que les soleils feuilletés que je vous ai déjà publié, je vous propose pour les fêtes de réaliser un sapin… J’ai garni celui-ci avec une préparation à base de poivrons grillés mais vous pouvez le garnir avec la préparation de votre choix…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g environ de préparation aux poivrons, caviar d’aubergines, pesto ou autres…
- 1 jaune d’œuf
- 1 goutte de lait
- Graines de sésame
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez une première pâte feuilletée et étalez la préparation de votre choix. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
Marquez le tronc du sapin du dos d’un couteau puis découpez en triangle.
Coupez les branches d’une largeur de 1 centimètre.
Récupérez les chutes pour faire une étoile et collez-la avec un peu d’eau en haut du sapin.
Torsadez délicatement les branches de deux tours ou plus.
Puis badigeonnez le tout avec le jaune d’œuf préalablement mélangé avec une goutte de lait. Parsemez-le ensuite de graines de sésame.
Enfournez pour 20 minutes et servez dès la sortie du four.
Bonne dégustation !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.