La rouelle est la pièce du porc qui correspond à la partie large de la cuisse, taillé en disque avec l’os au milieu. C’est une pièce en général peu chère et avec laquelle on réalise un délicieux rôti. Il y a quelques temps je vous ai déjà proposé une rouelle de porc aux pommes de terre et carottes, c’était très bon, cette fois-ci je vous propose une recette tout aussi simple avec des champignons.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 rouelle de porc
- 6 grosses pommes de terre
- 1 boite de champignons de paris entiers (400 g)
- 2 échalotes
- 1 bouillon de légumes
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence la rouelle sur les deux faces. Déposez-la dans un plat allant au four assez grand.
Épluchez et émincez les échalotes.
Coupez les pommes de terre en gros cube et mettez-les autour de la rouelle.
Égouttez les champignons de Paris, et ajoutez- les aux pommes de terre ainsi que les échalotes. Ajoutez un peu d’herbes de Provence, salez les légumes légèrement et poivrez.
Arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour 40 minutes.
Au bout de ce temps, dans une petite casserole, mettez bouillir un verre d’eau et le bouillon, puis arrosez la rouelle avec ce bouillon, prolongez la cuisson 20 minutes environ.
Dressez la viande, et les légumes dans un plat de service. Servez bien chaud. Bon appétit !
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