Un avant-goût de Noël… Réalisez ces sablés avec vos enfants, pour la Saint Nicolas par exemple…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de repos : 1 nuit.
Temps de cuisson : 5 à 10 minutes.
Ingrédients (pour une cinquantaine de biscuits) :
- 220 g de farine
- 150 g de beurre à température ambiante
- 110 g de sucre glace
- 70 g de poudre d’amandes
- 2 jaunes d’œufs
- 2,5 g d’épices à pain d’épices en poudre (1/2 cuillère à café)
- 2,5 g de cannelle (1/2 cuillère à café)
- 1 g de fleur de sel (1 pincée)
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, les épices et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre puis ajoutez les œufs, et le mélange farine/épices. Malaxez bien. Vous devez obtenir une boule.
Attention, la pâte ne doit pas devenir trop élastique, ne la travaillez pas trop.
Filmez la pâte et réservez une nuit au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Le lendemain, étalez votre pâte (environ 0,5 centimètre d’épaisseur) sur un plan de travail fariné et découpez des formes variées à l’emporte pièces.
Déposez les biscuits sur une plaque munie de papier sulfurisé et enfournez 5 à 10 minutes.
Bonne dégustation !
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