Aujourd’hui je vous propose une recette de poissons très simple à réaliser mais tellement bonne, aux saveurs des îles.
Il y a quelques temps je vous avais déjà proposé une recette de Dos de Cabillaud en papillotes.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 dos de cabillaud
- 1 petite brique de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge ou de curry en poudre
- 1 échalote
- Sel et poivre
- 1 noisette de beurre
- Des pignons de pin (facultatif)
Préparation :
Épluchez et ciselez l’échalote.
Faites torréfiez légèrement les pignons de pin dans une poêle chaude, sans matière grasse. Réservez.
Dans une autre poêle faites chauffer une noisette de beurre, attendez qu’il soit mousseux pour mettre le poisson à cuire. Faites dorer les dos de cabillaud sur les deux faces.
Salez et poivrez.
Versez le lait de coco, en déglaçant bien les sucs. Ajoutez le curry.
Mélangez bien et laissez le poisson finir de cuire en remuant de temps à autre. Les dos de cabillaud sont cuits quand les chairs commencent à se détacher. Il ne faut pas trop cuire le poisson.
Servez immédiatement quand le poisson est cuit avec du riz basmati ou du riz parfumé et quelques pignons de pins grillés sur le poisson.
Bonne dégustation !
Note : Bien sûr, vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres poissons comme des pavés de saumon par exemple…
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