Aujourd’hui je vous propose un classique thaïlandais. Un plat très simple et terriblement bluffant. A vous de doser la pâte de curry mais sachez que la cuisine thaï arrache ! La pâte de curry thaï se trouve dans épiceries asiatiques.

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 280 g de filets de poulet
  • 120 g de shiitakes frais (ou 50 g secs)
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café rase de pâte de curry rouge
  • 1 petite cuillère à café de gingembre finement haché
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1/2 citron vert
  • Quelques branches de basilic thaï (ou coriandre ou basilic standard) 
  • Huile
  • 10 g de cacahuètes (facultatif)
  • 1 pincée de sucre
  • Sel

Préparation :

Dans une petite casserole, versez le lait de coco, ajoutez le curry, le sucre, le zeste de citron vert finement haché, 1/2 cuillère à café de sel fin, fouettez et portez à ébullition. Fouettez à nouveau pour diluer le curry et retirez du feu. 

Émincez les filets de poulet en lanière de 1 à 1,5 centimètre. Coupez les queues des champignons et émincez-les de la même largeur que le poulet. Hachez l’ail. Zestez le citron et hachez le zeste. Pressez le jus. Réservez. 

Dans une poêle faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu assez vif ajoutez le poulet. Laissez dorer sans remuer 1 minute. Retournez les morceaux et laissez dorer encore 1 minute. Réservez. 

Dans la même poêle, faites revenir les champignons à feu assez vif et en ajoutant 1 cuillère à soupe d’huile. Comptez 4 minutes de cuisson. Remuez régulièrement. Salez légèrement. 

En fin de cuisson, ajoutez le mélange ail-gingembre, remuez et laissez cuire 30 secondes. Ajoutez le poulet, le lait de coco au curry. Couvrez et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.

Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson, le basilic grossièrement ciselé, remuez et servez avec du riz thaï, décoré de cacahuètes concassées.

Bonne dégustation !

Note : Vous pouvez préparer ce plat à l’avance et le réchauffer à la casserole à feu très doux. Dans ce cas, rajoutez un peu d’eau pour diluer la sauce et n’incorporez les herbes qu’avant de servir.

Source : Julie Andrieu

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Un commentaire

  1. Mickaël

    30 décembre 2016 à 11 h 02 min

    Super ! Merci pour la recette. :)
    J’essaierai d’agrémenter ça avec une petite purée de patate douce et une purée d’épinard.

    Un mélange de couleurs chaudes pour revigorer le corps et l’esprit durant les fêtes.
    Bonne continuation a toi.

    Si tu es intéressé, voilà mon blog : http://myheathlylifestyle.unblog.fr

    Dernière publication sur My Healthy Lifestyle : Extracteur de jus

    Répondre

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