Une délicieuse soupe aux saveurs Indiennes. Celle-ci sert de plat unique, c’est tellement pratique pour les dîners d’hiver…

P1070167

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 40 à 45 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 175 g de nouilles aux œufs ou des Ramen
  • 3 blancs de poulet émincés
  • 1 oignon
  • 1 petit piment rouge
  • 1 petit morceau de gingembre frais (1 à 2 centimètres)
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 800 ml de lait de coco
  • 300 g de chou chinois
  • 20 g de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation :

Épluchez et émincez l’oignon. Lavez, épépinez et émincez le piment. Lavez le chou et coupez-le en lanières. Lavez et ciselez le basilic grossièrement.

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes. Égouttez-les, rincez-les et réservez.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir le poulet environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur. Réservez au chaud.

Dans la cocotte, faites maintenant fondre l’oignon, sans le laisser brunir. Ajoutez le piment, le gingembre et le curry et poursuivez la cuisson 2 minutes. Versez le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 20 minutes.

Versez le lait de coco et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le chou chinois et laissez cuire 3 minutes et incorporez le basilic.

Répartissez les nouilles dans les bols de service. Posez les lamelles de poulet dessus et arrosez de bouillon. Servez immédiatement. Bonne dégustation !

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • Muffins aux myrtilles starbuck (1)

    Muffins extra moelleux à la myrtille comme chez Starbuck

    Avez-vous déjà goûté ces délicieux muffins de chez Starbuck ? J’ai eu la chance de les goû…
  • P1170754

    Pancakes

    Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est…
  • P1170142

    Salade croquante de chou blanc comme au restaurant Japonais

    J’adore cette salade de choux qui est servie dans tous les restaurants Japonais. J’ai depu…
  • P1150842

    Aubergines sautées à l’asiatique

    Dans mon panier de légumes cette semaine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir des aub…
  • P1150645

    Couscous au Cookéo

    Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice ! Temps …
  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1150036

    Crevettes sautées au sésame

    Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de nouilles sautées, celle-ci…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Verrines de mousse de crevettes

Une petite idée de verrines bien fraîches… Parfait à l’apéritif ou en entrée. Temps de pré…