Une délicieuse soupe aux saveurs Indiennes. Celle-ci sert de plat unique, c’est tellement pratique pour les dîners d’hiver…
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 175 g de nouilles aux œufs ou des Ramen
- 3 blancs de poulet émincés
- 1 oignon
- 1 petit piment rouge
- 1 petit morceau de gingembre frais (1 à 2 centimètres)
- 2 cuillères à soupe de curry
- 750 ml de bouillon de volaille
- 800 ml de lait de coco
- 300 g de chou chinois
- 20 g de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d’huile
Préparation :
Épluchez et émincez l’oignon. Lavez, épépinez et émincez le piment. Lavez le chou et coupez-le en lanières. Lavez et ciselez le basilic grossièrement.
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes. Égouttez-les, rincez-les et réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir le poulet environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur. Réservez au chaud.
Dans la cocotte, faites maintenant fondre l’oignon, sans le laisser brunir. Ajoutez le piment, le gingembre et le curry et poursuivez la cuisson 2 minutes. Versez le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 20 minutes.
Versez le lait de coco et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le chou chinois et laissez cuire 3 minutes et incorporez le basilic.
Répartissez les nouilles dans les bols de service. Posez les lamelles de poulet dessus et arrosez de bouillon. Servez immédiatement. Bonne dégustation !
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