Ce soir on mange avec les doigts, vos enfants vont adorer ! Mais pas question d’aller au McDonald, de toute façon chez nous elle n’aime pas ça… Si, si je vous assure c’est vrai ! Mais franchement, c’est quand même meilleur quand c’est fait maison, non ?

P1070177

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour une vingtaine de nuggets) :

  • 2 grosses escalopes ou poitrine de poulet
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 8 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de Panko (c’est une chapelure japonaise)
  • Mélange d’épices Italiennes
  • 2 cuillères à soupe de parmesan (facultatif)
  • Quelques cuillères à soupe de farine 
  • 2 œufs

Préparation :

Coupez le poulet en morceaux généreux.

Préchauffez le four à 200°C.

Badigeonnez une plaque de cuisson d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Dans un bol, fouettez un œuf, (vous aurez certainement besoin d’en ajouter un autre au cours de la réalisation). Dans un second bol, mettez quelques cuillères de farine (c’est pareil, vous en ajouterez de nouveau si besoin). Et enfin dans un troisième bol, mélangez les chapelures, les épices Italienne et le parmesan.

Assaisonnez les morceaux de poulet de sel et poivre et placez-les un à un dans le bol de farine. Mélangez bien afin qu’ils soient recouverts de farine, puis dans le bol d’œuf battu et enfin dans le bol de chapelure, enrobez-les bien avec celle-ci.

Placez les nuggets sur la plaque. Arrosez légèrement les nuggets d’huile d’olive.

Enfournez pour 10 minutes. Retournez-les et continuez la cuisson 10 minutes environ.

Accompagnez les nuggets d’une sauce au choix et d’une bonne salade. Bon appétit !

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Entrées & salades

Un commentaire

  1. leblogdesevmam

    10 novembre 2016 à 13 h 47 min

    Les nuggets de poulet c’est vrai que c’est bien meilleur « fait maison » !! Je ne connaissais pas le Panko, je vais essayer !

    Dernière publication sur Leblogdesevmam : Je déménage...

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau invisible de pommes de terre et saumon

Je vous ai déjà proposé un gâteau salé dit « invisible », le gâteau invisible aux pommes d…