Ce soir on mange avec les doigts, vos enfants vont adorer ! Mais pas question d’aller au McDonald, de toute façon chez nous elle n’aime pas ça… Si, si je vous assure c’est vrai ! Mais franchement, c’est quand même meilleur quand c’est fait maison, non ?
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour une vingtaine de nuggets) :
- 2 grosses escalopes ou poitrine de poulet
- sel, poivre
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 8 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de Panko (c’est une chapelure japonaise)
- Mélange d’épices Italiennes
- 2 cuillères à soupe de parmesan (facultatif)
- Quelques cuillères à soupe de farine
- 2 œufs
Préparation :
Coupez le poulet en morceaux généreux.
Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez une plaque de cuisson d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Dans un bol, fouettez un œuf, (vous aurez certainement besoin d’en ajouter un autre au cours de la réalisation). Dans un second bol, mettez quelques cuillères de farine (c’est pareil, vous en ajouterez de nouveau si besoin). Et enfin dans un troisième bol, mélangez les chapelures, les épices Italienne et le parmesan.
Assaisonnez les morceaux de poulet de sel et poivre et placez-les un à un dans le bol de farine. Mélangez bien afin qu’ils soient recouverts de farine, puis dans le bol d’œuf battu et enfin dans le bol de chapelure, enrobez-les bien avec celle-ci.
Placez les nuggets sur la plaque. Arrosez légèrement les nuggets d’huile d’olive.
Enfournez pour 10 minutes. Retournez-les et continuez la cuisson 10 minutes environ.
Accompagnez les nuggets d’une sauce au choix et d’une bonne salade. Bon appétit !
leblogdesevmam
10 novembre 2016 à 13 h 47 min
Les nuggets de poulet c’est vrai que c’est bien meilleur « fait maison » !! Je ne connaissais pas le Panko, je vais essayer !
Dernière publication sur Leblogdesevmam : Je déménage...