Aujourd’hui, je vous propose de faire des petits croissants façon pizza pour l’apéritif. Une recette incontournable qui a beaucoup de succès ! Je vous avais déjà publié une recette de croissants feuilletés au saumon qui vous avait beaucoup plus…

P1070102

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients (pour 16 minis-croissants) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tranche de jambon blanc ou 2 tranches de jambon fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • Sauce tomates
  • Origan
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 2, puis 4, puis 8 (si c’est pour une entrée) ou 16 (pour l’apéritif). Ça vous donne 8 ou 16 triangles.

Étalez la sauce tomates sur l’ensemble de chaque triangle. Saupoudrez d’origan.

Sur chaque triangle, déposez un morceau de jambon et de fromage sur la partie la plus large puis roulez-les en commençant par la base du triangle.

Badigeonnez les croissants de jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau) à l’aide d’un pinceau et parsemez un peu d’origan.

Enfournez pour dix à quinze minutes.

Dégustez tiède ! Régalez-vous !

Note : Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la sauce tomates par du pesto !

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Orecchiette aux champignons et aux knackies

Aujourd’hui une recette toute simple parce qu’on n’a pas envie de se prendre l…