Aujourd’hui, je vous propose de faire des petits croissants façon pizza pour l’apéritif. Une recette incontournable qui a beaucoup de succès ! Je vous avais déjà publié une recette de croissants feuilletés au saumon qui vous avait beaucoup plus…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (pour 16 minis-croissants) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 tranche de jambon blanc ou 2 tranches de jambon fumé
- 1 boule de mozzarella
- Sauce tomates
- Origan
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 2, puis 4, puis 8 (si c’est pour une entrée) ou 16 (pour l’apéritif). Ça vous donne 8 ou 16 triangles.
Étalez la sauce tomates sur l’ensemble de chaque triangle. Saupoudrez d’origan.
Sur chaque triangle, déposez un morceau de jambon et de fromage sur la partie la plus large puis roulez-les en commençant par la base du triangle.
Badigeonnez les croissants de jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau) à l’aide d’un pinceau et parsemez un peu d’origan.
Enfournez pour dix à quinze minutes.
Dégustez tiède ! Régalez-vous !
Note : Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la sauce tomates par du pesto !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.