Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de poulet en sauce qui change de l’ordinaire…

P1070075

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 250 g à 300 g de blancs de poulet émincés (vous pouvez également prendre de la dinde)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de chorizo
  • 5 cl de Vin blanc
  • 1 boîte de tomates pelées concassées (200 g) ou des tomates fraîches
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 pommes de terre
  • Quelques olives noires
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Épluchez et ciselez l’ail et l’oignon.

Coupez le chorizo en rondelles.

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en 2 ou 4, suivant la grosseur.

Dans une poêle, faites revenir le chorizo quelques minutes, égouttez-le. Réservez.

Dans une cocotte ou une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu moyen, puis faites dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez les morceaux de poulet et réservez.

Ajoutez l’oignon et l’ail dans la sauteuse et faites revenir quelques minutes, en remuant souvent.

Ajoutez le chorizo puis le vin et laissez réduire de moitié. Ajoutez alors les tomates, le thym, le laurier, le bouillon et un verre d’eau. 

Remettez le poulet dans la cocotte. Ajoutez les pommes de terre et les olives et laissez cuire 20 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Servez avec du riz, des pâtes ou des légumes verts. Bon appétit !

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Boulettes de viandes à l’indienne (Cookeo ou non)

Une recette vraiment sympa pour une soirée entre amis, tout le monde a beaucoup aimé……