Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de poulet en sauce qui change de l’ordinaire…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 250 g à 300 g de blancs de poulet émincés (vous pouvez également prendre de la dinde)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g de chorizo
- 5 cl de Vin blanc
- 1 boîte de tomates pelées concassées (200 g) ou des tomates fraîches
- 1 cube de bouillon de poulet
- 2 pommes de terre
- Quelques olives noires
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Épluchez et ciselez l’ail et l’oignon.
Coupez le chorizo en rondelles.
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en 2 ou 4, suivant la grosseur.
Dans une poêle, faites revenir le chorizo quelques minutes, égouttez-le. Réservez.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu moyen, puis faites dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez les morceaux de poulet et réservez.
Ajoutez l’oignon et l’ail dans la sauteuse et faites revenir quelques minutes, en remuant souvent.
Ajoutez le chorizo puis le vin et laissez réduire de moitié. Ajoutez alors les tomates, le thym, le laurier, le bouillon et un verre d’eau.
Remettez le poulet dans la cocotte. Ajoutez les pommes de terre et les olives et laissez cuire 20 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez avec du riz, des pâtes ou des légumes verts. Bon appétit !
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