Une version du flan pâtissier sans pâte à la noix de coco… Je pense qu’il va vous plaire…
Temps de préparation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 75 cl de lait
- 40 cl de crème liquide entière
- 170 g de sucre
- 75 g de maïzena
- 7 jaunes d’œufs
- 1 gousse de vanille ou vanille en poudre
- 80 g de noix de coco
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, mélangez bien. Ajoutez la maïzena puis la noix de coco, mélangez bien.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille, que vous aurez au préalable fendue en deux et grattée pour en extraire les graines (les graines seront également ajoutées au lait).
Ajoutez une louche de lait chaud dans le mélange d’œufs. Mélangez, puis ajoutez une autre louche. Mélangez bien.
Retirez la gousse de vanille de la casserole.
Mettez le mélange avec les œufs dans la casserole avec le reste de lait sur feu moyen pour cuire la crème. Mélangez au fouet sans discontinuer jusqu’à ce que ça épaississe.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 40 minutes environ.
Une fois cuit laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur quelques heures à une nuit avant de déguster.
Régalez-vous !
Photos compte Insta pmthphotography
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