Aujourd’hui je vous propose encore une nouvelle recette de nouilles, avec du poulet cette fois-ci… Testez-là ! Personnellement j’aime toujours autant !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 125 g de nouilles de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 3 échalotes finement hachées
- 1 à 2 gousses d’ail pilées
- 1 piment rouge épépiné et haché
- 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 200 à 250 g de blancs de poulet coupé en fines lamelles
- 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-mâm
- 375 ml de lait de coco
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 125 ml de bouillon de volaille
- 2 oignons nouveaux émincés
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Quelques échalotes frites prêtes à l’emploi (facultatif)
Préparation :
Préparez tous les ingrédients.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage. Égouttez, couvrez et réservez.
Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu vif et faites-y sauter l’échalote, l’ail et le piment pendant 3 minutes. Incorporez la pâte de curry et faites sauter 2 minutes. Ajoutez le poulet et laissez le cuire 3 minutes jusqu’à ce qu’il ait changé de couleur.
Versez le Nuoc-mâm , le lait de coco, le jus de citron et le bouillon. Réduisez le feu et laissez frémir sans bouillir 5 minutes à feu doux.
Répartissez les nouilles dans 2 bols de service et arrosez avec la préparation au poulet. Décorez d’oignon nouveau, de feuilles de coriandre et d’échalotes frites.
Dégustez aussitôt, bon appétit !
Bellah
16 février 2018 à 21 h 40 min
J’aime Beaucoup votre recette et je vais l’essayer. Je vous remercie beaucoup !
lesmandisesdeceline
17 février 2018 à 7 h 58 min
Bonjour et merci pour le message, n’hésitez pas j’avais adoré cette recette !