Je fais toujours la tarte à la rhubarbe de la même façon, elle est très bonne mais j’avais envie de changer un peu… Celle-ci est vraiment très gourmande, essayez-là !

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Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de repos : Au minimum 4 heures + 30 minutes.

Temps de cuisson : Environ 1 heure.

Ingrédients :

Pour un moule de 25 à 27 centimètres.

  • 1 pâte sablée maison ou non
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 75 g de poudre d’amandes
  • Quelques gouttes d’essence d’amande amère
  • 400 g de rhubarbe (une fois épluchée) + 50 g de sucre

Préparation :

Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en petits tronçons.

Mettez la rhubarbe dans un saladier et ajoutez 50 grammes de sucre et mélangez bien.

Laissez macérer pendant minimum 4 heures (le mieux est de réaliser cette étape la veille).

Quand la rhubarbe a bien macéré, mettez-la à égoutter (au moins 30 minutes).

Disposez la pâte dans un moule à tarte, et réservez au réfrigérateur.

Pendant ce temps, réalisez la crème d’amande :

Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez 1 œuf, l’essence d’amande amère puis la poudre d’amandes et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez du papier sulfurisé sur la pâte et garnissez-la avec des billes de céramique ou des légumes secs pour éviter que la pâte gonfle. Enfournez pour 10 à 15 minutes pour une grande tarte.

Mélangez ensuite la crème d’amandes et la rhubarbe. Garnissez-en le fond de tarte précuit, égalisez et enfournez de nouveau pour 40 minutes environ. 

Bonne dégustation !

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