Le Cari est un plat traditionnel de la cuisine Réunionnaise simple et délicieux !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 1 poulet de 1,6 kg
- 2 gros oignons
- 3 tomates (400 g)
- 3-4 belles gousses d’ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 belle branche de thym
- 1 cuillère à café de curcuma (Safran réunionnais)
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile
Préparation :
Découpez le poulet et assaisonnez bien de sel et de poivre. Réservez.
Préparez les ingrédients :
Épluchez les oignons, le gingembre et les gousses d’ail. Émincez-les très finement. Vous pouvez également piler ensemble sel, poivre, ail et gingembre si vous possédez un pilon.
Coupez les tomates finement.
Pour la cuisson :
Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile à feu vif, faites-y revenir les morceaux de poulet. Faites-les bien dorer.
Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez les oignons émincés, bien mélanger, lorsqu’ils ont roussi ajouter l’ail pilé, remuez bien.
Ajoutez alors les tomates coupées et le curcuma, salez, poivrez, mélangez-bien.
Lorsque les tomates ont fondues, ajoutez le thym, recouvrez le tout d’eau et laissez cuire à feu moyen une quinzaine de minutes (profitez pour vérifier l’assaisonnement et le rectifier si nécessaire). Votre cari est prêt lorsque la sauce aura bien épaissie ! Il faudra une bonne trentaine de minutes.
Servez avec du riz blanc. Bon appétit !
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