Le Cari est un plat traditionnel de la cuisine Réunionnaise simple et délicieux !

P1070007

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients :

  • 1 poulet de 1,6 kg
  • 2 gros oignons
  • 3 tomates (400 g)
  • 3-4 belles gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 belle branche de thym
  • 1 cuillère à café de curcuma (Safran réunionnais)
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation :

Découpez le poulet et assaisonnez bien de sel et de poivre. Réservez.

Préparez les ingrédients :

Épluchez les oignons, le gingembre et les gousses d’ail. Émincez-les très finement. Vous pouvez également piler ensemble sel, poivre, ail et gingembre si vous possédez un pilon.

Coupez les tomates finement.

Pour la cuisson :

Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile à feu vif, faites-y revenir les morceaux de poulet. Faites-les bien dorer.

Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez les oignons émincés, bien mélanger, lorsqu’ils ont roussi ajouter l’ail pilé, remuez bien.

Ajoutez alors les tomates coupées et le curcuma, salez, poivrez, mélangez-bien.

Lorsque les tomates ont fondues, ajoutez le thym, recouvrez le tout d’eau et laissez cuire à feu moyen une quinzaine de minutes (profitez pour vérifier l’assaisonnement et le rectifier si nécessaire). Votre cari est prêt lorsque la sauce aura bien épaissie ! Il faudra une bonne trentaine de minutes.

Servez avec du riz blanc. Bon appétit !

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Blanquette de poulet

Aujourd’hui je vous propose de faire une blanquette avec du poulet. Une recette qui change…