Je vous ai déjà proposé plusieurs tartes aux tomates, Celle-ci les associe aux poivrons rouges… Une tarte toute rouge, aussi bonne chaude que froide, servie avec une salade constituera un dîner léger. A vos fourneaux !

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 35 minutes.

Ingrédients (pour un moule de 30 centimètres) :

  • 1 pâte brisée
  • 3 poivrons rouges
  • 1 grosse tomate ou 2 moyennes
  • 200 g de coulis de tomates de préférence maison
  • 2 oignons
  • 2 œufs
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation :

Abaissez la pâte brisée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond et réservez au réfrigérateur. 

Épluchez et émincez les oignons finement. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lamelles. Lavez et coupez la tomate en fines rondelles.

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et les poivrons, puis la tomate. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.

Faites revenir les légumes en mélangeant régulièrement pour ne pas qu’ils attachent. Baissez le feu et laissez confire une bonne vingtaine de minutes. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Laissez tiédir.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les deux œufs avec du sel, du poivre et le coulis de tomates. Versez la préparation sur le fond de tarte, puis mettez les légumes tiédis. Disposez les olives en les enfonçant un peu et saupoudrez d’herbes de Provence. 

Enfournez pour 35 minutes environ.

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Dégustez chaud ou froid avec une salade verte. Bonne dégustation !

Photos : Instinct Sauvage

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