Il y a pas mal de temps je vous avais déjà proposé une pizza chausson, Calzone au jambon et aux champignons, c’était vraiment très bon… J’ai donc eu envie de réitérer l’expérience avec du poulet et des poivrons. C’est toujours aussi bon !

P1060993

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes pour la garniture + 15 minutes pour la pizza.

Ingrédients (pour 1 grosse pizza) :

  • 1 pâte à pizza maison ou toute faite
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce tomates
  • 200 g d’escalopes de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune 
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez la mozzarella en cubes.

Taillez les escalopes de poulet en petits morceaux.

Épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles. Épluchez et émincez l’oignon.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez le poulet et les poivrons, le basilic. Salez, poivrez.

Laissez cuire pendant environ 15 à 25 minutes, en mélangeant régulièrement. Coupez le feu et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 240-250°C. Si votre four ne monte pas aussi haut, mettez-le au maximum et adaptez le temps de cuisson.

Étalez votre pâte sur du papier sulfurisé posé sur la grille de votre four ou sur la plaque. Répartissez votre sauce tomates sur la moitié du fond de pâte.

Disposez la garniture poivrons/poulet sur la moitié de votre pâte. Terminez par la mozzarella, rabattez l’autre moitié afin d’obtenir un chausson. Soudez bien les bords.

Enfournez pour environ 15 minutes.

Servez dès que c’est cuit ! C’est un délice !

P1060990

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cake au Roquefort, aux lardons et aux noix

Un cake salé pour bien attaquer l’automne… Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cui…