Il y a pas mal de temps je vous avais déjà proposé une pizza chausson, Calzone au jambon et aux champignons, c’était vraiment très bon… J’ai donc eu envie de réitérer l’expérience avec du poulet et des poivrons. C’est toujours aussi bon !

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes pour la garniture + 15 minutes pour la pizza.

Ingrédients (pour 1 grosse pizza) :

  • 1 pâte à pizza maison ou toute faite
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce tomates
  • 200 g d’escalopes de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune 
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez la mozzarella en cubes.

Taillez les escalopes de poulet en petits morceaux.

Épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles. Épluchez et émincez l’oignon.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez le poulet et les poivrons, le basilic. Salez, poivrez.

Laissez cuire pendant environ 15 à 25 minutes, en mélangeant régulièrement. Coupez le feu et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 240-250°C. Si votre four ne monte pas aussi haut, mettez-le au maximum et adaptez le temps de cuisson.

Étalez votre pâte sur du papier sulfurisé posé sur la grille de votre four ou sur la plaque. Répartissez votre sauce tomates sur la moitié du fond de pâte.

Disposez la garniture poivrons/poulet sur la moitié de votre pâte. Terminez par la mozzarella, rabattez l’autre moitié afin d’obtenir un chausson. Soudez bien les bords.

Enfournez pour environ 15 minutes.

Servez dès que c’est cuit ! C’est un délice !

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