Il y a un petit moment que je ne vous ai pas publié de recette de risotto, comme vous le savez j’adore ça… Je vous propose celui-ci aux saveurs Italiennes, une pure merveille !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 150 g de riz rond
- 3 tranches de jambon cru
- 30 g de tomates confites
- 30 g de parmesan
- 1 oignon
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes
- huile + beurre
- basilic ciselé
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote en petits dés.
Coupez les tranches de jambon et les tomates en lamelles.
Dans une casserole, préparez le bouillon : faites chauffer un litre d’eau avec le bouillon de volaille en cube.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et échalotes dans un mélange de beurre et d’huile d’olive.
Versez le riz et mélangez afin qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc.
Salez, poivrez.
Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
5 minutes avant la fin de cuisson ajoutez le jambon et les tomates confites.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin et remuez bien. Comptez dix-huit minutes pour que le riz soit cuit.
Au moment de servir ajoutez le parmesan. Remuez bien. Servez immédiatement avec un peu de basilic ciselé.
Bonne dégustation !
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