Encore une recette avec des sardines… Eh oui, on revient de Vendée avec de bonnes sardines et quelques idées pour innover un peu… Une idée sympa pour l’apéro ou pour un plateau télé le dimanche soir…
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 Boîte de sardines à l’huile
- 125 g de fromage ail et fines herbes type Boursin ou Tartare ou un autre fromage frais type Saint Morêt
- 1 filet de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 petite échalote
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez et ciselez l’échalote finement.
Égouttez les sardines, retirez l’arrête centrale et écrasez-les à la fourchette.
Mettez-les dans un bol.
Ajoutez le jus de citron, la moutarde, le fromage frais et mélangez à la fourchette, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et bien crémeux.
Ajoutez l’échalote et la ciboulette ciselée (autant que vous voulez). Salez, poivrez. Mélangez bien.
On peut servir ces rillettes avec du pain grillé ou à l’apéritif avec des Crunchips.
Bon appétit !
Pour retrouver d’autres recettes de rillettes vous pouvez cliquer ici :
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.