Encore une recette avec des sardines… Eh oui, on revient de Vendée avec de bonnes sardines et quelques idées pour innover un peu… Une idée sympa pour l’apéro ou pour un plateau télé le dimanche soir…

P1060956

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

  • 1 Boîte de sardines à l’huile
  • 125 g de fromage ail et fines herbes type Boursin ou Tartare ou un autre fromage frais type Saint Morêt
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 petite échalote
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation :

Épluchez et ciselez l’échalote finement.

Égouttez les sardines, retirez l’arrête centrale et écrasez-les à la fourchette. 

Mettez-les dans un bol.

Ajoutez le jus de citron, la moutarde, le fromage frais et mélangez à la fourchette, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et bien crémeux.

Ajoutez l’échalote et la ciboulette ciselée (autant que vous voulez). Salez, poivrez. Mélangez bien.

On peut servir ces rillettes avec du pain grillé ou à l’apéritif avec des Crunchips.

Bon appétit !

Pour retrouver d’autres recettes de rillettes vous pouvez cliquer ici :

Rillettes au thon

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Flamiche au Maroilles

Vous connaissez la flamiche au Maroilles ? C’est une recette du Nord. On pense toujo…