Je ne vous ai pas encore proposé de clafoutis cette année, et comme le jardin regorge de mûres et qu’on a déjà fait une tarte, pourquoi pas… Eh bien c’est une très bonne idée, c’est un délice !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 500 g de mûres
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 4 œufs
- 150 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- sel
Pour le moule :
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule, puis chemisez-le de sucre roux.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et une pincée de sel, puis le lait et la crème. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Répartissez les mûres dans le moule et versez la pâte par-dessus. Enfournez et laissez cuire 40 minutes. Servez tiède ou froid et régalez-vous !
Note : Vous pouvez également utiliser des framboises (ou un mélange des deux fruits) dans cette recette.
Pour retrouver les autres recettes avec pour ingrédient principal les mûres vous pouvez cliquer ici :
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.