Aujourd’hui je vous propose une recette originale de quinoa, façon risotto… Un délice ! Testez-la vite !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 125 g de Quinoa
- 2 pavés de saumon frais
- 1 oignon
- 1 courgette
- Huile d’olive
- 50 cl de bouillon de légumes
- 5 cl de vin blanc sec
- 50 g de parmesan
- Jus d’1/2 citron
- Sel et poivre
- Ciboulette
Préparation :
Faites chauffer doucement le bouillon dans une petite casserole.
Coupez le saumon en dés généreux.
Épluchez et émincez l’oignon. Lavez et coupez la courgette en petits cubes.
Dans une sauteuse faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon. Ajoutez les courgettes et laissez revenir quelques minutes.
Ajoutez alors le quinoa, mélangez bien afin que le quinoa s’enrobe bien de toutes les saveurs puis ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer. Salez un peu et poivrez.
Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Si vous n’utilisez pas tout le bouillon ce n’est pas grave.
Incorporez les dés de saumon 5 minutes avant la fin de la cuisson.
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et le citron et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de ciboulette avant de servir.
Servez bien chaud. Bonne dégustation !
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