Après des vacances en Vendée, région de la sardine, j’ai eu envie d’innover un peu avec un cake salé… Parfait pour un apéritif estival ou pour le dîner avec une salade…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 50 minutes.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 boite de sardines à la tomate
- Quelques tomates confites
- Ciboulette et basilic
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les tomates confites en lamelles, réservez.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez bien.
Ajoutez les sardines émiettés avec leur sauce tomate, les tomates confites, le basilic et la ciboulette ciselée à la préparation.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 50 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
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