Il y a longtemps que je n’avais pas fait de muffins mais quand j’ai vu cette recette sur le blog Cooking Julia j’ai eu très envie de me laisser tenter… Surtout que c’est la saison des abricots et qu’il m’en restait après la recette du gâteau aux abricots de la semaine dernière, qui était d’ailleurs délicieux. De plus il me restait également de la pâte de pistaches… Encore une belle recette ! A vos fourneaux !

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients (pour une quinzaine de muffins) :

  • 190 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 12 cl de lait (ou 120 g)
  • 4 gros abricots

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez les abricots en petits dés. 

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, levure et sel.

Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients humides : pâte de pistache, œuf, puis huile et lait. 

Réunissez tous les ingrédients dans un seul saladier. Mélangez rapidement le tout à la spatule, sans trop insister. 

Répartissez la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfournez pour 20 à 25 minutes environ. Au bout de 5 minutes, baissez la température à 180°C.

Laissez refroidir les muffins quelques minutes avant de les démouler sur une grille.

Bonne dégustation !

Pour retrouver les autres recettes avec pour ingrédient principal les abricots vous pouvez cliquer ici :

Tarte aux abricots et amandes

Cake aux abricots

Gâteau aux abricots

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