Il y a longtemps que je n’avais pas fait de muffins mais quand j’ai vu cette recette sur le blog Cooking Julia j’ai eu très envie de me laisser tenter… Surtout que c’est la saison des abricots et qu’il m’en restait après la recette du gâteau aux abricots de la semaine dernière, qui était d’ailleurs délicieux. De plus il me restait également de la pâte de pistaches… Encore une belle recette ! A vos fourneaux !

P1060402

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients (pour une quinzaine de muffins) :

  • 190 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 12 cl de lait (ou 120 g)
  • 4 gros abricots

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez les abricots en petits dés. 

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, levure et sel.

Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients humides : pâte de pistache, œuf, puis huile et lait. 

Réunissez tous les ingrédients dans un seul saladier. Mélangez rapidement le tout à la spatule, sans trop insister. 

Répartissez la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfournez pour 20 à 25 minutes environ. Au bout de 5 minutes, baissez la température à 180°C.

Laissez refroidir les muffins quelques minutes avant de les démouler sur une grille.

Bonne dégustation !

Pour retrouver les autres recettes avec pour ingrédient principal les abricots vous pouvez cliquer ici :

Tarte aux abricots et amandes

Cake aux abricots

Gâteau aux abricots

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres écrits dans Gourmandises sucrées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Napolitain choco-coco

Je vous ai déjà proposé la recette du Napolitain classique (tellement meilleur que la vers…