Aujourd’hui je vous propose une recette super simple et vraiment délicieuse. Des amis arrivent à l’improviste ? Je suis sure que vous avez tout ce qu’il faut pour réaliser cette recette et il ne vous faudra que quelques minutes… A vos fourneaux !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients :
- 1 baguette
- 4 CS de crème fraîche
- 2 CS de fromage blanc
- 100 g de lardon
- 1 petit oignon
- 2 poignées de gruyère ou de comté râpé
- Sel, poivre
- Noix de muscade
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez et coupez l’oignon en fines lamelles.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur puis à nouveau en deux dans le sens de la largueur.
Étalez la préparation à la crème sur le pain, parsemez de lardons, ajoutez quelques oignons et saupoudrez de fromage.
Enfourner durant 15 minutes environ.
Servez à l’apéritif coupées en petits morceaux ou en entrée ou plat avec une salade et régalez-vous !
Note : Vous pouvez réaliser cette recette avec seulement du fromage blanc ou seulement de la crème, suivant vos goûts, vos envies ou ce qu’il vous reste dans le frigo…
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.