Aujourd’hui je vous propose une recette super simple et vraiment délicieuse. Des amis arrivent à l’improviste ? Je suis sure que vous avez tout ce qu’il faut pour réaliser cette recette et il ne vous faudra que quelques minutes… A vos fourneaux !

P1060410

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients :

  • 1 baguette
  • 4 CS de crème fraîche
  • 2 CS de fromage blanc
  • 100 g de lardon
  • 1 petit oignon
  • 2 poignées de gruyère ou de comté râpé
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez et coupez l’oignon en fines lamelles.

Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur puis à nouveau en deux dans le sens de la largueur.

Étalez la préparation à la crème sur le pain, parsemez de lardons, ajoutez quelques oignons et saupoudrez de fromage.

Enfourner durant 15 minutes environ.

Servez à l’apéritif coupées en petits morceaux ou en entrée ou plat avec une salade et régalez-vous ! 

Note : Vous pouvez réaliser cette recette avec seulement du fromage blanc ou seulement de la crème, suivant vos goûts, vos envies ou ce qu’il vous reste dans le frigo…

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Quiche au bleu, épinards, jambon et pignons de pin

Une alliance entre le fromage bleu et les épinards qui est parfaite. Essayez-la vite ! Tem…