Je ne cuisine pas beaucoup en ce moment, c’est les vacances, je fais des choses simples et rapides… Je vous propose tout de même cette petite recette simple et originale qui va plaire aux petits comme aux grands. Parfaite pour un repas du soir équilibré, mais vous pouvez également proposer cette recette en apéritif ou en entrée… A vos fourneaux !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes pour l’apéritif ou une entrée ou pour 3 personnes si vous ne mangez que ça accompagné d’une salade) :
- 6 œufs
- 1 tranche de jambon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 60 à 100 g de comté ou de parmesan râpé
- 6 tranches de pain de mie sans croûte
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez les moules à muffins ou utilisez des moules en silicone.
Mettez une tranche de pain de mie dans chaque moule à muffins et appuyez bien pour épouser les parois.
Préférez-le sans croûte mais libre à vous de choisir du pain de mie blanc ou complet !
Versez une demi-cuillère à soupe de crème fraîche sur le pain.
Coupez la tranche de jambon en petits morceaux et disposez-en équitablement dans chaque moule.
Ajoutez-y un œuf entier, assaisonnez et saupoudrez de comté ou de parmesan.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Servez chaud avec un œuf encore coulant sur un lit de salade.
Régalez-vous !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.