Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes avec ces saveurs, les tartines chèvre et miel et les samoussas chèvre-miel, deux recettes que vous avez beaucoup apprécié. Aujourd’hui, on les teste sous forme de madeleines. Parfait pour vos apéros de l’été !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes.
Ingrédients (pour une trentaine de madeleine) :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait concentré non sucré ou lait entier ou demi-écrémé
- 80 g de miel
- 30 g de tomates séchées
- 1 bûchette de chèvre
- Thym ou romarin ou les 2
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait. Ajoutez le miel et les herbes et mélangez bien.
Coupez la bûche de chèvre et les tomates séchées en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation, mélangez bien.
Versez dans les moules à madeleines et enfournez pour 20 à 25 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Régalez-vous !
Note : Encore meilleur servi tiède…
Maryline
7 août 2016 à 13 h 45 min
Trés bonnes tes madeleines ! !! Moi elles ont un peu noirci ça sera mieux la prochaine fois ! !!
lesmandisesdeceline
7 août 2016 à 14 h 37 min
Merci beaucoup Maryline ! C’est toujours un plaisir d’avoir de bon retour ! Bonne journée !