Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes avec ces saveurs, les tartines chèvre et miel et les samoussas chèvre-miel, deux recettes que vous avez beaucoup apprécié. Aujourd’hui, on les teste sous forme de madeleines. Parfait pour vos apéros de l’été !

P1060387

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes.

Ingrédients (pour une trentaine de madeleine) :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 
  • 12,5 cl de lait concentré non sucré ou lait entier ou demi-écrémé 
  • 80 g de miel
  • 30 g de tomates séchées
  • 1 bûchette de chèvre
  • Thym ou romarin ou les 2
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait. Ajoutez le miel et les herbes et mélangez bien.

Coupez la bûche de chèvre et les tomates séchées en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation, mélangez bien.

Versez dans les moules à madeleines et enfournez pour 20 à 25 minutes environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Régalez-vous !

Note : Encore meilleur servi tiède…

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

2 Commentaires

  1. Maryline

    7 août 2016 à 13 h 45 min

    Trés bonnes tes madeleines ! !! Moi elles ont un peu noirci ça sera mieux la prochaine fois ! !!

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      7 août 2016 à 14 h 37 min

      Merci beaucoup Maryline ! C’est toujours un plaisir d’avoir de bon retour ! Bonne journée !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pizza Vosgienne

C’est le week-end, c’est soirée pizza ! Et pourquoi pas une pizza de la région…