Aujourd’hui, je vous propose une recette de gâteau aux abricots. Une recette très gourmande et légère. Essayez-la !

_DSC5998

 

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

_DSC5993

Ingrédients :

  • 750 g d’abricots frais 
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de sucre 
  • 100 g de farine 
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de vanille liquide 
  • sucre glace (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, battez à la fourchette le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d’œufs et la vanille puis fouettez 2 minutes.

Toujours en fouettant, ajoutez la poudre d’amandes et la farine. Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-en 1/3 à la préparation en mélangeant vivement. Intégrez le reste en soulevant délicatement la pâte avec une cuillère en bois ou une spatule.

Répartissez la préparation dans un moule rond, égalisez bien la pâte. Coupez les abricots en deux, enlevez les noyaux et répartissez les oreillons sur la pâte, face bombée vers le haut. Enfournez pour 40 minutes.

Attendez que le gâteau soit froid pour éventuellement saupoudrer de sucre glace. 

_DSC5983

Régalez-vous !

Photos : Instinct Sauvage

Pour retrouver les autres recettes avec pour ingrédient principal les abricots vous pouvez cliquer ici :

Muffins abricots-pistaches

Tarte aux abricots et amandes

Cake aux abricots

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Amandes

Un commentaire

  1. BAILLY

    1 juillet 2017 à 15 h 50 min

    Hum il à l’air top je vais le tester dommage j’ai tout les ingrédients sauf la poudre d’amande ce sera la semaine prochaine ;o)

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Entremets mangues/framboises

Un entremets c’est toujours sympa pour terminer un repas festif. C’est plutôt simple mais …