Aujourd’hui, je vous propose une recette de gâteau aux abricots. Une recette très gourmande et légère. Essayez-la !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 750 g d’abricots frais
- 3 œufs
- 100 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- sucre glace (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, battez à la fourchette le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d’œufs et la vanille puis fouettez 2 minutes.
Toujours en fouettant, ajoutez la poudre d’amandes et la farine. Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-en 1/3 à la préparation en mélangeant vivement. Intégrez le reste en soulevant délicatement la pâte avec une cuillère en bois ou une spatule.
Répartissez la préparation dans un moule rond, égalisez bien la pâte. Coupez les abricots en deux, enlevez les noyaux et répartissez les oreillons sur la pâte, face bombée vers le haut. Enfournez pour 40 minutes.
Attendez que le gâteau soit froid pour éventuellement saupoudrer de sucre glace.
Régalez-vous !
Photos : Instinct Sauvage
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BAILLY
1 juillet 2017 à 15 h 50 min
Hum il à l’air top je vais le tester dommage j’ai tout les ingrédients sauf la poudre d’amande ce sera la semaine prochaine ;o)