Aujourd’hui je vous propose une recette de poulet Mafé. Ce plat est un plat en sauce d’origine Africaine à base de pâte d’arachide. Ici j’ai choisi de le réaliser avec du poulet mais on peut également le réaliser avec d’autres viandes ou du poisson. C’est une délicieuse recette épicée qui se sert avec du riz.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de poulet
- 1 piment Antillais
- 4 grosses tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 petit morceau de gingembre (1 à 2 centimètres)
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- Poivre et sel
Préparation :
Épluchez l’oignon, les gousses d’ail et le morceau de gingembre. Ciselez-les finement. Réservez.
Lavez les tomates et coupez-les en dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites revenir les morceaux de poulet.
Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre. Laissez dorer encore quelques minutes.
Ajoutez les tomates et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes, un verre d’eau et mélangez. Ajoutez également le piment entier (il ne faut pas le percer, en cuisant il va donner de la saveur à votre plat).
Laissez cuire trente à quarante minutes, remuez de temps en temps. Il faut que le poulet soit cuit et que la sauce épaississe et devienne onctueuse.
Servez avec du riz et régalez-vous !
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