Aujourd’hui je vous propose un délicieux plat de pâtes équilibré et gourmand…

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de tagliatelles
  • 350 g de blancs de poulet
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de parmesan râpé ou en copeaux
  • 12,5 cl de vin
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 15 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation :

Coupez les blancs de poulet en dés de 2 centimètres. Lavez et émincez les champignons. Épluchez et ciselez les gousses d’ail.

Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y dorer le poulet environ 4 à 5 minutes à feu moyen. Réservez dans une assiette.

Dans la même sauteuse, faites chauffer le beurre et le reste d’huile et faites revenir les champignons environ 3 minutes à feu vif, en remuant. Ajoutez l’ail et continuez la cuisson 2 minutes.

Versez le vin, baissez le feu et laissez frémir 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit quasiment évaporé. Incorporez la crème, ajoutez le poulet et laissez frémir encore 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissie.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient « Al Dente ». Égouttez-les et réservez au chaud.

Incorporez à la sauce le jus de citron, le persil et 2 cuillères à soupe de parmesan. Salez, poivrez et mélangez les pâtes à la sauce.

Servez et parsemez un peu de parmesan sur chaque assiette.

Bonne dégustation !

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