Aujourd’hui je vous propose une belle tarte aux fraises comme chez le pâtissier (ou presque…). Vous allez vous régaler avec la gourmandise de la crème d’amandes et la fraîcheur des fraises !
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 2 fois 20 minutes.
Ingrédients (pour un moule de 27 centimètres) :
- 1 pâte sablée maison ou non
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 75 g de poudre d’amandes
- Quelques gouttes d’essence d’amande amère
- 500 g de fraises
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez la pâte dans un moule à tarte, mettez du papier sulfurisé sur la pâte et garnissez-la avec des billes de céramique ou des légumes secs pour éviter que la pâte gonfle. Enfournez pour 20 minutes environ.
Pendant ce temps, réalisez la crème d’amandes :
Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez 1 œuf, l’essence d’amande amère puis la poudre d’amandes et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Garnissez-en le fond de tarte précuit, égalisez et enfournez de nouveau pour 20 minutes environ.
Laissez refroidir complètement.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux, puis disposez les fraises de façon esthétique sur la tarte.
Réservez quelques heures au frais avant de déguster. Régalez-vous !
Bonne dégustation !
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