Le printemps a vraiment du mal à s’imposer, il fait vraiment froid et moche pour la saison… Que diriez-vous d’une tarte salée bien gourmande pour se remonter le moral ?
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 2 gros oignons
- 200 g de lardons
- 200 g de Munster
- 3 œufs
- 20 cl de crème
- 20 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
Préparation :
Déroulez la pâte feuilletée et placez-la dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.
Coupez le Munster en tranches.
Épluchez et émincez les oignons. Réservez.
Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse. Retirez l’excès de graisse (c’est déjà assez gras !). Ajoutez les oignons et faites-les fondre à feu doux une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le lait et la muscade, salez peu et poivrez bien. Incorporez le mélange lardons/oignons.
Sortez le moule du réfrigérateur, versez l’appareil œufs/crème/lardons/oignons et recouvrez de tranches de Munster.
Enfournez pour 45 minutes environ.
Servez avec une salade verte et régalez-vous !
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