Aujourd’hui je vous propose un plat que j’adore, les spaghettis aux fruits de mer. Je vous propose ma version, une recette gourmande et savoureuse. A vos fourneaux !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de spaghettis ou de linguine
- 250 g de mélange de fruits de mer surgelés
- 1 petite échalote
- 5 cl de vin blanc
- 1 brique de crème
- Parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 à 2 cuillères à café de curry
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez et ciselez l’échalote.
Faites cuire les pâtes « Al Dente » dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, dans une grande poêle ou dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, et faites-y revenir l’échalote quelques minutes. Ajoutez les fruits de mer, laissez cuire quelques minutes puis déglacez au vin blanc. Laissez le vin blanc s’évaporer totalement.
Quand le vin est évaporé, ajoutez la crème et le curry, salez, poivrez et laissez réduire un peu.
Égouttez les pâtes puis ajoutez-les à la sauce. Mélangez bien.
Servez immédiatement avec un peu de parmesan râpé.
Bonne dégustation !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.