Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de gâteau renversé aux pommes façon quatre quarts. Un gâteau très gourmand avec ces pommes caramélisées.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 35 minutes.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre + 25 g pour les pommes
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 à 3 cuillères de cassonade
- 4-5 pommes golden
Préparation :
Faites caraméliser les pommes coupées en quartiers dans une poêle avec les 25 grammes de beurre et la cassonade.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un.
Mélangez la levure à la farine et incorporez à la préparation précédente petit à petit.
Disposez les pommes dans un moule à manqué préalablement beurré, et versez la pâte dessus. Étalez à l’aide d’une spatule en prenant soin de ne pas déranger les pommes.
Enfournez pour 35 minutes environ.
Laissez refroidir un peu avant démouler.
Bonne dégustation !
Note : Vous pouvez très bien remplacer les pommes par des poires !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.