Aujourd’hui, je vous propose un plat à base de riz et de poulet emblématique de la Louisiane, le Jambalaya. Ce plat épicé va, je l’espère, vous faire voyager ! Décollage immédiat pour les Etats-Unis ! Un plat unique, convivial, idéal pour une soirée avec des copains !!

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 cuisses de poulet avec le haut, avec la peau, à découper en deux
  • 100 g de chorizo 
  • 1 gros oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 750 cl d’eau
  • 2 bouillons cubes de volaille 
  • 350 g de riz long grain
  • 1 dizaine de crevettes crues
  • 1 cuillère à soupe de persil pour la finition
  • 1  pincée de piment de Cayenne
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation :

Salez, poivrez le poulet et saupoudrez 1 pincée de piment de Cayenne. Laissez mariner 30 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer 75 cl d’eau. Quand elle bout, ajoutez les cubes de bouillon, remuez bien pour les diluer.

Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Coupez le chorizo en tranches de 1 centimètre d’épaisseur.

Dans une sauteuse, versez un peu d’huile et faites dorer les morceaux de poulet et les tranches de chorizo.

Dès que c’est doré, ajoutez l’oignon, les poivrons, le laurier, le thym, l’ail et le piment.

Mélangez et faites revenir jusqu’à légère coloration.

Versez alors les tomates concassées, mélangez et laissez mijoter une dizaine de minutes puis arrosez de bouillon de volaille. Salez et poivrez.

Portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez cuire encore quelques minutes avant d’ajouter le riz en pluie (environ 18 minutes avant de servir, sinon le riz sera trop cuit).

Mélangez et couvrez. Remuez très régulièrement. Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon si nécessaire.

Laissez cuire le riz puis un peu avant la fin de cuisson ajoutez les crevettes et laissez encore cuire 5 à 6 minutes.

Vérifiez la cuisson du poulet.

Servez avec du persil. Bon appétit !

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