Le mélange chocolat/poires on connaît et ça fonctionne. Je ne suis pas toujours fan des mélanges fruits/chocolat mais là j’ai bien apprécié, la poire apporte de la fraîcheur…

Moelleux poires chocolat réduites  (6)

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat à cuire
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 boite de poires au sirop

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez doucement le mélange chocolat/beurre.

Ajoutez ensuite la farine et la levure, préalablement mélangées.

Enfin, égouttez les poires au sirop, coupez- les et ajoutez-les à la préparation.

Enfournez pour 40 minutes.

Démoulez le gâteau à la sortie du four.

Moelleux poires chocolat réduites  (2)

Bonne dégustation ! 

Note : Personnellement j’ai taillé mes demi-poires puis je les ai déposé sur ma pâte.

Photos : Charlène K

Un autre gâteau poires/chocolat un petit peu plus sophistiqué : Entremets poires chocolat

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6 Commentaires

  1. Myma

    13 mai 2018 à 17 h 18 min

    Un vrai délice !! Moelleux à souhait
    Merci pour cette super recette

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      14 mai 2018 à 9 h 19 min

      Bonjour, merci à vous pour le retour !

      Répondre

  2. Tylou

    2 novembre 2019 à 13 h 38 min

    Je viens de faire ce gâteau, déçue, beaucoup trop de chocolat qui couvre le goût des poires, pourtant j’ai mis une grosse boîte de poires
    J’ai mis que 100g de beurre
    Je referai plus

    Répondre

  3. Cressot Véronique

    30 janvier 2020 à 9 h 04 min

    Très bon gâteau, je l’ai fait dans un grand moule à tarte en porcelaine et l’ai laissé dedans pour le servir. J’ai beurré et fariné le moule pour un démoulage plus facile. J’ai aussi disposé les poires coupées en 4 sur la pâte. D’autre part j’ai pris des poires fraîches que j’ai pelées. Je les ai fait cuire 5mns au four micro-ondes. Excellent.

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      30 janvier 2020 à 10 h 48 min

      Merci beaucoup pour votre retour !

      Répondre

  4. Fatine

    7 février 2021 à 22 h 56 min

    Bonjour Céline,

    J’ ai essayé ta recette et franchement, elle a fait l’unanimité ! Recette adoptée ! Merci à toi pour cette belle recette de gâteau au chocolat.

    Répondre

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