Nouvelle recette de lapin aujourd’hui. J’aime beaucoup le lapin car c’est une viande maigre et au goût très fin. Je n’avais jamais réalisé cette recette, c’était pourtant très bon… N’hésitez pas !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : Environ 1 à 3 heures. Le temps de cuisson dépend beaucoup du type et de l’age du lapin. Un lapin fermier cuira plus longtemps qu’un lapin d’élevage.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 à 6 beaux morceaux de lapin
- 150 g de lardons fumés
- 250 g de champignons de Paris
- 1 petit oignon
- 15 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d’huile
- sel et poivre
Préparation :
Épluchez et émincez les oignons. Émincez les champignons.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de lapin quelques minutes.
Retirez-les et faites revenir les oignons, les lardons et les champignons dans la même sauteuse. Remettez le lapin. Ajoutez la farine, mélangez bien. Déglacez au vin blanc. Salez et poivrez.
Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.
Ajoutez la crème fraîche au lapin cuit pour lier la sauce. Laissez frémir quelques minutes.
Servez avec des pommes de terre sautées ou des pâtes par exemple.
Bon appétit !
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