C’est toujours agréable de déguster de bonnes madeleines avec un thé ou un café. Aujourd’hui je vous propose celles-ci qui sont délicatement parfumées à la fleur d’oranger. Un pur délice !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de repos : 20 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Ingrédients :
- 120 g de beurre
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 140 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux, sans trop le chauffer.
Dans un saladier, fouettez vivement les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporez la farine préalablement mélangée avec la levure et le sel.
Ajoutez le beurre fondu ainsi que la fleur d’oranger. Mélangez bien.
Laissez reposer la pâte une vingtaine de minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 220°C.
Beurrez et farinez les plaques à madeleines.
Remplissez les alvéoles jusqu’au 2/3 et enfournez pour une dizaine de minutes. Les madeleines doivent être bien dorées.
Démoulez les madeleines sur une grille et laissez refroidir.
Régalez-vous !!!
Source : Le livre Les bons desserts de notre enfance de Ulrike Skadow
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