Je vis à Nancy, donc je ne pouvais pas passer à côté de cette recette… Je vous propose donc la recette des macarons de Nancy. Ces macarons sont très différents des macarons que l’on connait bien, mais ils sont également vraiment très bons. A vous de tester !!!
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes.
Ingrédients :
- 240 g de poudre d’amandes
- 250 g de sucre semoule
- 240 g de blancs d’œufs (environ 8 blancs)
- Sucre glace pour la décoration
Préparation :
Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre semoule. Battez les blancs d’œufs en neige et mélangez délicatement le tout.
Préchauffez le four à 160°C.
Sur une plaque munie de papier sulfurisé, disposez la préparation en petits ronds de 2 centimètres de diamètre, à l’aide d’une poche à douille.
Enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les macarons soient bien dorés.
Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir.
Bonne dégustation !
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