Il y a longtemps que j’ai envie de tester une recette de marbré. J’avais déjà fait une première tentative avec un gâteau zébré, mais celui-ci ne m’avait pas enchanté, beaucoup trop sec. Par contre cette recette est parfaite !
C’est une recette de Christophe Felder.

Gâteau marbré réduits  (6)

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Gâteau marbré réduits  (5)

Ingrédients :

  • 120 g de beurre mou
  • 170 g de sucre
  • 190 g farine
  • 2 cuillères à café rases de levure chimique
  • 50 ml (50 g) de lait
  • 3 œufs 
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 16 g cacao amer en poudre + 12 ml (12 g) de lait
  • 12 g de rhum

Préparation :

Dans un saladier, travaillez le beurre pour le rendre pommade, c’est-à-dire une texture lisse et homogène.

Ajoutez le sucre, puis les œufs, la farine, la levure et enfin les 50 g de lait, le rhum et la vanille, sans trop travailler la pâte, il faut juste qu’elle soit homogène.

Séparez la pâte en 2. Dans l’une ajoutez le cacao et les 12 g de lait.

Préchauffez le four à 200 °C.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Mettez 2 grosses cuillères à soupe de pâte au chocolat, puis 2 grosses cuillères à soupe de pâte à la vanille et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes (on finit par la vanille).

Enfournez pendant 10 min à 200 °C puis baissez à 180 °C et laissez encore 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Gâteau marbré réduits  (3)

Ce gâteau sera parfait pour le goûter.

Régalez-vous !

Photos : Charlène K 

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2 Commentaires

  1. Florence

    19 mars 2016 à 13 h 39 min

    Bonjour,
    Peut on le faire la veille ? Merci.

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      19 mars 2016 à 18 h 06 min

      Bonjour,
      Oui pas de soucis, une fois refroidi vous l’emballez dans du papier aluminium. Normalement il reste moelleux !

      Répondre

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