Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tresses feuilletées, celle-ci est totalement de saison et extrêmement réconfortante. Je sens que vous allez adorer !
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 petites pommes de terre
- 100 g de lardons
- 100 g de champignons de Paris
- 6 tranches de bacon
- 6 tranches de fromage à raclette
- Poivre
- Un jaune d’œuf
- Une goutte de lait
Préparation :
Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes. Laissez les refroidir. Réservez.
Pendant que les pommes de terre cuisent, dans une poêle, faites revenir les lardons quelques minutes. Retirez l’excès de graisse et ajoutez les champignons. Laissez à nouveau cuire une dizaine de minutes. Laissez refroidir également.
Quand les pommes de terre on refroidit, coupez-les en rondelles.
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez délicatement la pâte sur la plaque du four avec sa feuille de cuisson.
Étalez la crème en une bande au centre de la pâte feuilletée en partant du haut jusqu’en bas. Cette bande doit être assez large (environ 1/3 de la pâte).
Disposez les rondelles de pommes de terre sur la crème puis ajoutez le mélange lardons/champignons et les tranches de bacon. Terminez par les tranches de fromage à raclette. Poivrez.
Maintenant que tous vos ingrédients sont sur votre pâte bien au centre, faites des lanières (d’une largeur d’un centimètre et demi environ), avec la pâte qu’il vous reste de chaque côté.
Commencez par rabattre les extrémités (bas et haut) puis repliez alors les lanières, une fois d’un côté, une fois de l’autre côté et ainsi de suite pour réaliser une tresse.
Une fois cette étape réalisée, soudez bien les bords en bas et en haut de la tresse.
Badigeonnez la tresse avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Servez avec une salade verte. Régalez-vous !
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Tresse feuilletée tomates, mozzarella et jambon
Chrystel
10 avril 2019 à 12 h 35 min
ça donne faim.
Chrystel Entre rire et cuisine
lesmandisesdeceline
10 avril 2019 à 20 h 41 min
Merci C’est gentil ! Bonne soirée !