Aujourd’hui je vous propose une recette d’hiver, un plat qui réchauffe… Nous en avons bien besoin ces jours-ci. Ce plat est inspiré de la tartiflette mais avec des produits venant de Franche-Comté. Un délice ! Dépêchez-vous de tester !!!
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes à 1 heure.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 saucisse de Morteau
- 300 g de Morbier
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 verre de vin blanc si possible vin du Jura
- 40 cl de crème fleurette
- sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole d’eau, faites cuire la saucisse de Morteau. Retirez-la de l’eau de cuisson, laissez-la refroidir un peu avant de la couper en rondelles.
Épluchez les pommes de terre et les oignons et coupez-les en rondelles à la mandoline.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez un plat de cuisson. Frottez généreusement le fond du plat avec une gousse d’ail.
Le montage : Recouvrez le fond du plat de la moitié des pommes de terre, les oignons, poivrez (assez copieusement) et salez (légèrement), puis disposez les rondelles de saucisse, ajoutez par-dessus le reste des pommes de terre, poivrez et salez de nouveau.
Verser le vin blanc et la crème fleurette.
Coupez le reblochon en lamelles et déposez-les sur le dessus.
Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure.
Dégustez bien chaud avec une salade verte.
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