Aujourd’hui je vous propose une recette d’hiver, un plat qui réchauffe… Nous en avons bien besoin ces jours-ci. Ce plat est inspiré de la tartiflette mais avec des produits venant de Franche-Comté. Un délice ! Dépêchez-vous de tester !!!

Soleil feuilleté 009

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes à 1 heure.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 saucisse de Morteau
  • 300 g de Morbier
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 verre de vin blanc si possible vin du Jura
  • 40 cl de crème fleurette
  • sel, poivre

Préparation :

Dans une casserole d’eau, faites cuire la saucisse de Morteau. Retirez-la de l’eau de cuisson, laissez-la refroidir un peu avant de la couper en rondelles.

Épluchez les pommes de terre et les oignons et coupez-les en rondelles à la mandoline.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez un plat de cuisson. Frottez généreusement le fond du plat avec une gousse d’ail.

Le montage : Recouvrez le fond du plat de la moitié des pommes de terre, les oignons, poivrez (assez copieusement) et salez (légèrement), puis disposez les rondelles de saucisse, ajoutez par-dessus le reste des pommes de terre, poivrez et salez de nouveau.

Verser le vin blanc et la crème fleurette.

Coupez le reblochon en lamelles et déposez-les sur le dessus.

Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure.

Dégustez bien chaud avec une salade verte.

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