Le nouvel an Chinois était le 8 février, je voulais vous proposer une recette Asiatique pour cette occasion mais je n’ai pas eu le temps de vous la proposer avant mais après tout il n’y a pas de date pour se faire plaisir avec un plat de nouilles Chinoises.
Cette recette m’a été inspirée par ma copine Léa qui nous régale de ses nouilles Chinoises. J’ai changé pas mal de choses dans sa recette mais j’espère que c’était aussi bon que lorsque c’est elle qui la réalise…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de repos pour la marinade : 2 heures à une nuit.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 250 g de rumsteck
- 150 g nouilles Chinoises de préférence de riz
- 1 petite boite de pousses de soja
- 1 petite boite d’ananas
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- Une petite poignée de champignons noirs déshydratés que vous réhydraterez au préalable (personnellement j’utilise des trompettes de la mort, je les trouve plus goûteuses que les champignons Chinois)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillère à soupe de sauce barbecue
- 2 cuillères à soupe de jus d’ananas
- Huile
Pour la marinade de la viande :
- 1/2 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à café de graines sésame (facultatif)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Poivre
Préparation :
Pour la marinade de la viande :
Dans un petit saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Coupez la viande en fines lanières. Ajoutez-les dans le saladier, filmez et laissez mariner au minimum 2 heures au réfrigérateur, le mieux étant de réaliser cette étape la veille.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Épluchez l’oignon et émincez-le dans le sens de la longueur.
Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile et faites-y revenir les oignons et les poivrons. Ajoutez ensuite les pousses de soja et les champignons réhydratés.
Dans une casserole, faites cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir les morceaux de viande marinés.
Égouttez les pâtes, ajoutez-les ainsi que la viande dans le wok. Ajoutez la sauce barbecue, la sauce soja, le jus d’ananas et les ananas et mélangez délicatement.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez aussitôt ! Bonne dégustation !!
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