Une recette idéale pour une entrée de Saint-Valentin réussie ! Vous pouvez également les réaliser dans des ramequins plus petits pour l’apéritif… En plus d’être délicieuse cette recette est très pratique car vous pouvez la réaliser la veille. A vos fourneaux !

Risotto chou Romanesco 009

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait entier
  • 100 g de foie gras (mi- cuit ou cuit)
  • 4 jaunes d’œufs
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de piment
  • Cassonade

Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez de le piment.

En dehors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs puis le foie gras coupé en morceaux.

Mélangez bien et mixez avec un mixeur plongeant ou dans un blender.

Versez dans des ramequins à crème brûlée.

Préchauffez le four  à 120°C.

Enfournez pour 30 à 35 minutes au bain-marie.

A la sortie du four, la crème doit être « tremblotante ». Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Avant de déguster, saupoudrez de cassonade et passez au chalumeau.

Bonne dégustation !

Petites crème brûlée foie gras 003

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte blanche

Une belle tarte aux fromages Italiens, vous m’en direz des nouvelles Temps de prépar…