Une recette idéale pour une entrée de Saint-Valentin réussie ! Vous pouvez également les réaliser dans des ramequins plus petits pour l’apéritif… En plus d’être délicieuse cette recette est très pratique car vous pouvez la réaliser la veille. A vos fourneaux !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait entier
- 100 g de foie gras (mi- cuit ou cuit)
- 4 jaunes d’œufs
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment
- Cassonade
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez de le piment.
En dehors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs puis le foie gras coupé en morceaux.
Mélangez bien et mixez avec un mixeur plongeant ou dans un blender.
Versez dans des ramequins à crème brûlée.
Préchauffez le four à 120°C.
Enfournez pour 30 à 35 minutes au bain-marie.
A la sortie du four, la crème doit être « tremblotante ». Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Avant de déguster, saupoudrez de cassonade et passez au chalumeau.
Bonne dégustation !
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